Welcome to My Blog!

Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw Share Tutorials, Tips And Tricks
Follow Me

Membuat Efek Retro Glamor di Foto Dewi Sandra



By  Catur Prasetyo     10/14/2011    Labels: 

Membuat Efek Retro Glamor di Foto Dewi Sandra

yang space nya tinggal tersisa 25 Mb lagi.. jadi musti irit nih..
Langsung aja yah.. sekarang saya mau buat efek Retro yang berbinar-binar pada Foto Dewi Sandra .
buka foto sandra dewi.. saya dapet dari google Image… tapi lupa web nya.. maaf yaa.. buat yang punya foto ini.. saya pake buat belajar.
foto dewi sandra 1
Tekan ctrl + J untuk menduplikat background
klik lagi layer background , tekan ALT + backspace .. niscaya background berubah menjadi hitaaamm… ( bahasanya kayak tukang obat .. hihihi)
foto dewi sandra 2
Seleksi background foto sandra dewi tersebut.. Karena background di foto itu sama warna nya.. enak banget nih seleksinya .. pake magic wand tool… klik di warna abu-abu (dinding) dan warna putih (kursi)
foto dewi sandra 3
kayaknya masih blon rapih nih.. kira rapihkan dulu nyok.. zoom seleksi yang kurang rapi.. gunakan polygonal lasso tool .. seleksi bagian yang kurang rapi sambil menekan tombol ALT.
foto dewi sandra 4
kalo udah rapi semua… silahkan tekan tombol delete…
foto dewi sandra 5
Sekarang kita lukis sedikit background nya..
buat layer baru . Layer > New > layer… klik brush tool warna abu-abu.. warnai sebagian background dengan warna abu-abu
foto dewi sandra 6
sekarang kita belajar menggambar garis menggunakan BRUSH… nah lho.. emang bisa ?
ubah brush size nya menjadi 3 px..
foto dewi sandra 7
Buat layer baru lagi..gunakan warna putih ya..
Klik di ujung atas foto.. Drag ke bawah.. tapi sambil menekan tombol SHIFT..
foto dewi sandra 8
bikin garis untuk yang samping nya juga ..
kalo udah beres dari ujung kiri ke ujung kanan.. teken CTRL + J untuk menduplikat layer garis..
klik Edit > Transform > Rotate 90 CW
foto dewi sandra 9
tekan CTRL + E untuk menggabungkan kedua layer garis .
foto dewi sandra 10
Klik Edit > transform > Warp .. tarik ujung-ujung nya sehingga bisa ngebentuk seperti gambar ..
( catatan : yang pake CS 2 ke bawah kayaknya gak ada warp .. lewati aja langkah yang ini… gak di warp juga gpp kok )
foto dewi sandra 11
ubah layer efek  jadi overlay dan opacity 40%
foto dewi sandra 12
sekarang giliran menghias foto..
Buat bulatan pake Ellips tool dengan settingan seperti gambar di bawah..jangan lupa KLIK SHAPE LAYER..
foto dewi sandra 13
klik add layer mask .,.. lalu brush dengan warna hitam sehingga warna di bulatan pink tadi kehapus sebagian.
foto dewi sandra 14
Sekarang buat dots dengan berbagai ukuran.. gunakan Brush tool lagi.. warna samain aja.. PINK.. !  di cocol dimana aja deh ya.. terserah ..
foto dewi sandra 15
dengan cara yang sama buat juga bulatan dan dots dengan warna lain .. tentunya di tempat dan ukuran yang berbeda..
kalo kira-kira udah keren.. sekarang tinggal finishing.. yaitu memberi dots putih.. supaya keliatan lebih mengkilap.. usahakan dot putih nya menumpuk dengan dots berwarna..
foto dewi sandra 16
Hasilnya
Dewi Sandra
Dewi Sandra
Selamat Mencoba yah..

About Catur Prasetyo

Salam kenal, Saya Catur Prasetyo Utomo, biasa dipanggil "PrasetyoDesign" Penulis dan pengelolah Blog tutorial desain grafis "Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw". Blog ini menyajikan berbagai tutorial tentang Desain Grafis. Tutorial ini ditulis hanya bertujuan untuk referensi dan latihan yang praktis dengan menggunakan aplikasi Photoshop, CorelDraw dan aplikasi desain lain. Jika anda menganggap tutorial pada Blog ini bermanfaat, bagikan pada teman-teman yang lain, tutorial ini gratis untuk anda semua. Saya ucapkan terima kasih. Salam Desainer! Prasetyo Design

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Site Meter My Ping in TotalPing.com

Follow by Email

Google+ Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Prasetyo Design, Says and Thanks