Welcome to My Blog!

Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw Share Tutorials, Tips And Tricks
Follow Me

Tutorial Instalasi Hotspot MikroTik



By  Catur Prasetyo     10/13/2011    Labels: 
Kali ini aku kasih Tutor
Tutorial membuat hotspot di mikrotik dengan wizard winbox.
yang Belum Punya Bisa Download disini winbox
gak usah panjang lebar... yuk mari...
cekidot....!!

Pertama pastikan mikrotik anda sudah bisa internet, routing dan blablabla.. siap kan port kosong untuk interface hotspot.
1. Buka winbox, masuk ke IP > Hotspot

2. Klik Setup, trus pilih interface mana yg mau dijadikan hotspot

3. Klik Next, Pilih ip address yg akan digunakan hotspot (defaultnya aja biar ga ribet)

4. Klik Next, Pilih range ip untuk ip address client

5. Klik Next, Kalo ini skip aja

6. Klik Next, Kalo anda mempunyai SMTP server.. yah isi deh

7. Klik Next, Masukin IP DNS anda

8. Klik Next, isi nama dns untuk hotspot anda (misalnya adamonline.hotspot)

9. Klik Next, masukin username password buat admin

10. Klik Next, jeng-jeng jadi deh..

Yang paling sering ditanyain :
  • Mas Brow, kok saya ga bisa masuk winbox yah pas bikin hotspot? buka browser trus login deh, baru buka winbox
  • Gan, kok login pagenya ga keluar yah? pastiin dulu anda dapet ip address ga dari dhcp mikrotik
  • Om, saya coba login kok invalid username terus yah? Yakin itu username passwordnya bener yg dibuat
  • Dek, kalo bapak lupa username password trus mau masuk ke winbox buat bikin lagi? Buka PC mikrotik anda (bukan remote), trus disable hotspot Serversnya dulu”/ip hotspot disable nama-servernya
NB :
  • Hotspot nie bisa komunikasi dengan radius manager. Bawaannya mikrotik itu “usermanager”" buat gw keren banget apalagi yg versi userman-test 4.3 (nyang baru) sayang masih test. Jdi kayak billing hotspot gitu n lebih lengkap dri yg lama
  • Featurenya banyak banget, buat gw mantab lah buat billing yang powerfull, kalo dijelasin satu2 wa ga kebagian proyek donk
  • Warnet dah banyak yg pake loh.. kt bosnya sih kalo pake voucher biar ga bisa ngutang or alesan duit kurang.

#Selamat Mencoba....
:xlove struck

About Catur Prasetyo

Salam kenal, Saya Catur Prasetyo Utomo, biasa dipanggil "PrasetyoDesign" Penulis dan pengelolah Blog tutorial desain grafis "Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw". Blog ini menyajikan berbagai tutorial tentang Desain Grafis. Tutorial ini ditulis hanya bertujuan untuk referensi dan latihan yang praktis dengan menggunakan aplikasi Photoshop, CorelDraw dan aplikasi desain lain. Jika anda menganggap tutorial pada Blog ini bermanfaat, bagikan pada teman-teman yang lain, tutorial ini gratis untuk anda semua. Saya ucapkan terima kasih. Salam Desainer! Prasetyo Design

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Site Meter My Ping in TotalPing.com

Follow by Email

Google+ Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Prasetyo Design, Says and Thanks