Welcome to My Blog!

Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw Share Tutorials, Tips And Tricks
Follow Me

Cara Membuat Simple Flower di CorelDraw



By  Catur Prasetyo     12/21/2011    Labels: 

Flowers

clip_image001Pertama buka Coreldraw ,,hehehe udah pasti,,trus klik New…

Oke langkah awal klik kanan terus klik properties seperti ini di Coreldraw ..

Akan muncul tampilan properties yang akan mempermudah kita bwt ngedesain pastinya,,,oke lanjutclip_image002

Klik elipse tool yang gambar bullet tuhh,,, clip_image004

abis itu bentuk bulatan lonjong untuk membuat kelopak bunganyaaaaclip_image006

kayak gitu tuhh,,,bi situ copy paste sebanyak mungkin,,,n susun seperti bunga dengan mengatur letak,,caranya klik gambar dua kali ,,clip_image008,

buat lingkaran di tengah kelopak,,,pake elipse juga yaaaahhhhclip_image010

klik kelopakanya lalu ke object properties yg kita buat di paling awal,,kli fill,,yg gambar icon ember oren trus pilih fountain fill,,,dan pilih dua warna berbeda sesuka hati,,,tapi yang ngepas warnanya,,oke next kawan,….

clip_image012

Warnai semua kelopak ,,n beri warna berbeda di putik dasar bunganya yang bullet tadi,terserah deh,,klo dino mah pake warna di uniform fill yang satu warnaa,,,

clip_image014

Klo sudah agar nambahin kesan alami,,kita hapus garis sisinya,,,caranya CTRL+A semua object turs ke object properties n klik icon gambar pulpen trus atur garis jadi NONE..nih jadinyaclip_image016

Abis itu CTRL+A lagi objectnya n kecilin dikit biar pas sama page nya tau halaman,,,clip_image018

Trus ke bagian toolbox pilih frehaand tool trus pilih yang artistic media,,itu loh yang gmbarnya begini nih,,cari aja pasti adaa di kotak kiri tuhclip_image019

Klo sudah kita gambar tangkai ,,dimulai tarik garis dari dasar bunga ke bawah halaman,,,nih kayak gini nih…clip_image021

Oke klo ga mirip gpp,,yang penting mirip2 sama tangkai wkwkwkw,,,trus kita warnain caranya ke object properties Coreldraw klik gambar pulpen lagi tuh yang tadi,,trus pilih warnanya,,Cuma bisa satu warna kawan…clip_image023

Asik cantik dah,,klik tangkai trus CTRL PgDn,,aatau Page Down,,panjangnya,,,sampai tangkai meniban dasar bnuga atau dasar menutup tangkai,,,okehh ngarti kannn,,,

Nih kyk giniclip_image025

Abis itu kill rectangle tool di tool box ,,yang gambar kotak tuh,,trus bikin kotak sebesar page,,atau halaman…clip_image027

Tuh kayak begono,,,klik kotak yang yang tadi trusss ke menu bar atas pilih Arrange_Order_n Pilih To back Of Page…nih kayak giniclip_image028

Oke sekarang kita warnai kotaknya yaaaaa…kembali ke fill..yg e,ember oren tuh,,fountain fil,,pilih warna yang asik dah di hati,,,clip_image030

Kita tebelin kotak nya,,trus kita tebalkan garis sisinya agar jadi bingkai yang bagus,,,,klik gambar pulpen yg di object properties,,plih ukuran garis 8 atau 10 deh biar tebelan,,n jadinya gini nih,,,clip_image032

Wuih ,mantap kawan,,sekarang sentuhan akhir nih…klik icon huruf A di toolbox,,kita masukin text untuk judul n yang lain lain deh,,,,untuk memberitahu klo nin karya kita sendiri,,,clip_image034

Desain bentuk n warna textnyaa,,,dan jadilaahh seperti ini,,,clip_image036

BERHASILLLLLL jadi lah Simple flower,,

Jangan lupa save,,,klo mau di upload n share caranya klik File trus export,,ganti extensinya jadi JPG

clip_image038

Oke,,,makasih yaaaaaa ,,tunggu ya tutorial Coreldraw lainnya…ni yg paling dasar lohh,,

Jangan lupa tinggalkan comment ya…

nih hasilnya Simple Flower Coreldraw ,,

Flowers

About Catur Prasetyo

Salam kenal, Saya Catur Prasetyo Utomo, biasa dipanggil "PrasetyoDesign" Penulis dan pengelolah Blog tutorial desain grafis "Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw". Blog ini menyajikan berbagai tutorial tentang Desain Grafis. Tutorial ini ditulis hanya bertujuan untuk referensi dan latihan yang praktis dengan menggunakan aplikasi Photoshop, CorelDraw dan aplikasi desain lain. Jika anda menganggap tutorial pada Blog ini bermanfaat, bagikan pada teman-teman yang lain, tutorial ini gratis untuk anda semua. Saya ucapkan terima kasih. Salam Desainer! Prasetyo Design

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Site Meter My Ping in TotalPing.com

Follow by Email

Google+ Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Prasetyo Design, Says and Thanks