Welcome to My Blog!

Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw Share Tutorials, Tips And Tricks
Follow Me

Membuat Antena Penguat Sinyal Modem Dari Sendok



By  Catur Prasetyo     2/09/2012    Labels: 
Hay_hay ketemu lagi dengan saya Prasetyo Design,, kali ini saya akan berbagi ilmu yang uda saya dapatkan dari mastah mastah yang laen,,, Membuat Antena Penguat Sinyal Modem Dari Sendok
saya termasuk pengguna modem GSM 3G yang awalnya putus asa dengan koneksi internet. Sebabnya, sinyal yang didapat di rumah saya WCDMA dan itupun sangat tidak stabil. Padahal modem tersebut dan operatornya menyediakan koneksi HSDPA yang kecepatannya jauh lebih cepat.Setelah cukup lama merana cinta HSDPA n’ setelah saya browsing dan terus browsing, cari n’ cari, dan saya pun menemukan sangat banyak antena untuk penguat sinyal modem sebagai solusinya, semua nya emang sangat bagus”, tapi menurut saya harga nya masih terlalu mahal buat anak koz seperti saya ni.




Membuat Antena Penguat Sinyal Modem Dari Sendok
setelah di pikir”, & karna mgkin, hanya bisa mikir mlihat harga” antena yg cukup mahal,  akhirnya saya mencoba untuk membuat antena sendiri, dan akhirnya saya menemukan ide yang sangat bagus untuk membuat antena yang mungkin akan berguna untuk  meninggikan sinyal dan menstabilkannya, tentunya dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu antena yang terbuat dari sendok.
menurut Sumbernya Antena Sendok Awalnya seperti ini :

sendok
Tapi Sekarang saya “ MOdifikasi “ jadi lebih Mancal dab,,, Mau Tau..???
Langsung aja dab,,,
Sebelumnya kita harus siapkan Membuat Antena Penguat Sinyal Modem Dari Sendok
bahan - bahannya




  • Sendok Tipis
  • Kabel UsB ( Kabel Perpanjangn USB )
  • Tutup Kaleng biskuit KhongHuan atau terserah.
  • Tutup kaleng Rokok Surya
sendok-prancis1
 Kabel USB






membuatnya pun sangat mudah dan hanya membutuhkan 4 bahan untuk hasil yg maksimal, sendok, Tutup kaleng dan kabel UsB.
12339397cara pertama, bentuk  pegangan sendok, sesuai dengan ukuran modem, dan setelah sendok di bentuk sesuai dengan bentuk/sesuai dengan ukuran modem,  langkah berikutnya adalah memasang sendok ke Modem dan setelah dipasang, kabel UsB yg pada modem di hububgkan ke komputer. hasil akhirnya bisa di lihat pada gambar Dibawah ini
 1002618v
43222444
57378514 91443685
Dan untuk sinyal yang berhasil saya tingkatkan/naikkan dengan antena ini bisa anda lihat langsung pada gambar di bawah ini: Membuat Antena Penguat Sinyal Modem Dari Sendok
Sinyal Modem Low
sinyal modem High 
dan Untuk Download
idmcq
Membuat Antena Penguat Sinyal Modem Dari Sendok
itu Masih Pake Software Bawaan dari MOdem..nah sekarang Kalo Pake Software.. “ MDMA “
Biar Lebih Mancal – Mancal lagi Dab,,,
Perlu Memakai MDMA dab.. yang ikin Mendownload Klik disini
softwarenya kayak gini dab
MDMA Super
dan Hasil Downloadnya dab..

idmmmmm 
Begitulah Tutorial cara Membuat Antena Penguat Sinyal Modem Dari Sendok
semoga bermanfaat…



About Catur Prasetyo

Salam kenal, Saya Catur Prasetyo Utomo, biasa dipanggil "PrasetyoDesign" Penulis dan pengelolah Blog tutorial desain grafis "Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw". Blog ini menyajikan berbagai tutorial tentang Desain Grafis. Tutorial ini ditulis hanya bertujuan untuk referensi dan latihan yang praktis dengan menggunakan aplikasi Photoshop, CorelDraw dan aplikasi desain lain. Jika anda menganggap tutorial pada Blog ini bermanfaat, bagikan pada teman-teman yang lain, tutorial ini gratis untuk anda semua. Saya ucapkan terima kasih. Salam Desainer! Prasetyo Design

58 komentar:

  1. sudahkah anda praktekkan....???

    BalasHapus
  2. " Anonim mengatakan...

    sudahkah anda praktekkan....??? "

    ______________________________________

    sudah saya coba....
    dan hasilnya lumayan memuaskan...
    yang dulunya download speed 50-100-200 kbps..
    sekarang download speed mncapai 100-300-500 kbps..

    BalasHapus
  3. kunjungi juga


    Download Gratiss Ya di sini:
    http://filetoshared.blogspot.com

    BalasHapus
  4. josss, kapan ini bisa diproduksi massal gan?? :D

    BalasHapus
  5. sangat luar biasa gan awal nya 2 bar jd naik 3 bar,tapi ada keluhan gan..gmna cranya supaya siqnal nya jd full, mkasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba ditaruh agak tinggian dikit.. dari tmpat biasa..

      ak kalo pass signal down yg biasanya ak taruh di atas meja dpet signal full..

      ak taruh didket jendela..
      n hasilnya signal kmbli full..

      Hapus
  6. dicoba ditaruh agak tinggian dikit.. dari tmpat biasa..

    ak kalo pass signal down yg biasanya ak taruh di atas meja dpet signal full..

    ak taruh didket jendela..
    n hasilnya signal kmbli full...

    BalasHapus
  7. kaitannya dengan teori fisika apa?

    BalasHapus
  8. klo pake modem lain apakah hasilnya akan sama,, saya pake smartfren ..

    BalasHapus
  9. apa harus pake kabel USB ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabel USBnya untk ,memperpnjang aja gan..
      kan kalo gak pake kabel prpnjangan susah mau naruh tutup kalengny..
      soalny ane pake netbook gan,, jadi ya susah kalo mau naruh ttp kaleng + sendok nya..

      Hapus
  10. Ada ga ya bahan pengganti tutup kaleng surya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tutup ap aja bsa..
      yg penting trbuat dari bhan seng atau alumunium gan,,,

      thanxs dah brkunjung

      Hapus
  11. makasih banyak ya gan buat infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupzz.. sama2..

      jgn lupa brknjung lagi ya gan..

      atau mau download software free full key
      sini gan
      http://filetoshared.blogspot.com
      :D

      Hapus
  12. mantap banget y gan infonya

    BalasHapus
  13. gan pengaturan APN, username, and pass nya apa sekalian biar di samain semuanya hha

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih tetap pake APN 3data, pass 3data, user 3data

      tpi jga pernah nyoba pake pngaturannya axis
      dan hasilny jga sama,, malah lebih kenceng downloadny...

      thanxs dah brnjung gan..

      Hapus
  14. mangtaf tuh speednya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ane pake prdana 3 gan, n
      padahal itu quota ane uda hbis gan..
      yg penting prdana 3 kalo uda dapet signal 3g ,downloadnya kenceng,,

      itu semua pengalaman ane gan,, silahkan dicoba. ^_^

      Hapus
  15. Makasih info nya bro, bagaimana dengan sinyal EVDO Esia, apa alat ini juga pernah dicoba soale, sinyal esia EVDO ndak stabil, kadang 3 kadang hilang, ditunggu jawabanya bro. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah blum nyoba gan, soalnya gak punya modem cdma, hhe

      dicoba dulu aja gan, sapa tau bsa,,itukan sbgai penguat signal,,

      thanxs dah brkunjung...

      Hapus
  16. pake perekat ato g tu gan????

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo disini saya gak pake gan,
      tpi kalo agan mau pake silahkan..

      Hapus
  17. sendok harus yg tipis??
    lem'x pakek apa??

    BalasHapus
  18. pernah nyoba si....bagus sinyalnya dari 50% menjadi 100% tp tu sudah kira kira connec sekitar 5 menitan kalu belum 5menit ko tetep ja lemot kenapa ya? apa ada yang salah cara pemakaianya? bantu donkkkkkkkkk

    BalasHapus
  19. apakah harus ada koneksi antara tutup kaleng biskuit, penutup kaleng rokok, dan sendok... atau harus terisolir..?

    BalasHapus
  20. thx banget kk, gara" kk sekarang gk kawatir lagi soal lemot, tapi cara membuatnya saya pake sendok+kawat+Pegangan obatnyamuk (agak nyeleweng dikit) namun sinyalnya yg semulanya 2-3bar ekarang udah sampe 5-6 bar.
    sekali lagi thx banget kk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan ,, thanxs sudah berkunjung di blog ane,,, :D
      jgan lupa blek lgi ya

      Hapus
  21. udah ane coba gan
    walopun sinyal tetep 3 bar tp speednya naik derastis
    thxs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan ,, thanxs sudah berkunjung di blog ane,,, :D
      jgan lupa blek lgi ya

      Hapus
  22. gan ane pake provider 3 modemnya GSM ADVAN JETZ XL apa masih bisa bepengaruh y,atau harus pakem modem 3 juga...

    soalnya sinyal 3G ditempat ane rada rada kurang stabil..

    BalasHapus
  23. gan cara trik gratisan gmna gan..., ksih tau dong ????

    BalasHapus
  24. .ada cara yg lebih instan gk supaya gk ribet seperti itu..?

    BalasHapus
  25. Mantap ni gan, udah dipraktekin belum ? share pengalaman lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uda gan.. dah lama pake itu ..

      dulu waktu masih pake antena yagi buatan sendiri,, yg nyongkel2 dari antena tv.
      sinyalnya gak seperti itu gan , buat download masih lemot,
      tpi uda tau trik kayak gitu,, lngsung ane coba, nnyampe skrg,,

      ya,, thnxs dah mampir di blog ane

      Hapus
  26. kalau pake modem smartfren bisa gk gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah belum nyoba gan,,
      soalnya gak punya modem smartfren..

      ya, dicoba aja gan..

      Hapus
  27. wah donlod nya vivid ... pasti film perjuangan...

    BalasHapus
  28. mantap gan....ane dah coba...istimewa... saran ane,,mending di sempurnakan aja gan,

    BalasHapus
  29. makasih gan untuk tips nya, ntar ane coba deh

    BalasHapus
  30. sip deh gan tipsnya, patut di coba nih

    BalasHapus
  31. Gan ane mau protes, sinyal modem ane jadi full mulu, kecepatan juga jadi nambah, kaga lelet.... :D

    tetep berkreasi gan

    BalasHapus
  32. Tanya Bro Itu cara Pake MDMA Nya Gimana Ane Pake Smart Yg CE81BUI
    Yg Evdo Rev B Tq

    BalasHapus
  33. hahay ketauan nih yeee, ngunduh b*kep di vivid.com wkwkwkwk parah lo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. ketauan ya.. sama2 tukang ngunduh gituan... kok tau..

      Hapus
  34. kok aku gak bsa download mdma????

    BalasHapus
  35. heh telek... tuh hasil download di idm yg trkhir smpe 700kb/s. itu editan... pembohongan masal lu

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh elu kalo gak tau apa2, jgn sok tau! di gua malah pernah dapet 1 mb/s tanpa antena.. dgn trik tentunya..

      Hapus
  36. thanks gan... coba besok ane praktekun,,, moga aja bisa berhasil..

    BalasHapus


Site Meter My Ping in TotalPing.com

Follow by Email

Google+ Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Prasetyo Design, Says and Thanks