Welcome to My Blog!

Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw Share Tutorials, Tips And Tricks
Follow Me

Membuat Tulisan Efek Glass Transparan di Phothoshop



By  Catur Prasetyo     1/14/2013    Labels: 

Okay kali ini Prasetyo Design yang uda lama gak update2 tutorial terbaru karna sibuk kuliah , hehhe
Hari ini Prasetyo DesignMembuat Tulisan Efek Glass Transparan di Phothoshop “.  Untuk lebih Lanjut dan memudahkan, kamu mengikuti tutor ini,
Langkah 1

Untuk memulai tutor ini, kita pertama akan memilih background yang tepat untuk teks, sesuatu yang jika berada di balik kaca akan kelihatan bagus. Disini saya memakai foto rumput dan bisa di ambil diatas (klik gambar untuk gambar lebih besar) .
Sekarang kita butuh sebuah teks, ane ketik Prasetyo Design. Perhatikan, disini kita akan membuat Photoshop Style, jadi kamu bisa menggunakan font apa aja sesuka kamu. Jika kamu ingin font yang sama dengan yang tak pakai, silakan download font Porky’s disini.

1
Langkah 2
Sekarang kita mulai menggunakan Layer Style. Klik dua kali layer teks untuk menampilkan jendela Layer Style. Pada halaman pertama dari jendela layer style, ubah nilai Fill Opacity menjadi 0%, dan kamu lihat sekarang teknya menghilang, emang sengaja demikian jadi nggak perlu bingung.
2
Langkah 3
Selanjutnya klik pada kata Drop Shadow ubah pengaturannya seperti berikut. Jangan klik OK terlebih dahulu.

3
Langkah 4
Sekarang tambahkan style Inner Shadow pada teks. Belum saatnya ngeklik OK, sabar dulu.
4
Langkah 5
Masih pada dialog box layer effect, sekarang klik style Inner Glow, gunakan setting seperti berikut, but don’t click OK yet.

5
Langkah 6
Layer style yang kita gunakan berikutnya adalah Bevel and Emboss. Screenshot di bawah akan memberikan informasi bagaimana setting yang saya gunakan.

6
Langkah 7
Sebagai langkah terakhir kita akan memberikan Satin pada layer teks. Atur satin seperti gambar berikut dan kamu bisa menekan OK setelah selesai.
Untuk jalan pintas yang lebih mudah, kamu bisa melihat semua setting dengan mendownload file PSD yang saya sertakan di bagian akhir tutorial. Kamu bisa klik kanan layer teks dan pilih Copy Layer Styles jika kamu ingin menggunakannya pada file kamu sendiri.
7

Final Membuat Tulisan Efek Glass Transparan di Phothoshop

Sekian Tutorial tentang Membuat Tulisan Efek Glass Transparan di Phothoshop .
Semoga Bermanfaat dan selamat berkreasi ,,,,,, (^_^)
Prasetyo Design mengucapkan Terima Kasih…

About Catur Prasetyo

Salam kenal, Saya Catur Prasetyo Utomo, biasa dipanggil "PrasetyoDesign" Penulis dan pengelolah Blog tutorial desain grafis "Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw". Blog ini menyajikan berbagai tutorial tentang Desain Grafis. Tutorial ini ditulis hanya bertujuan untuk referensi dan latihan yang praktis dengan menggunakan aplikasi Photoshop, CorelDraw dan aplikasi desain lain. Jika anda menganggap tutorial pada Blog ini bermanfaat, bagikan pada teman-teman yang lain, tutorial ini gratis untuk anda semua. Saya ucapkan terima kasih. Salam Desainer! Prasetyo Design

7 komentar:

  1. Nice artikel gan
    Tutor laen ada gak gan

    BalasHapus
  2. mantap gan, keren bikin tutorialnya

    BalasHapus
  3. nice gan...
    bsa bagi tutorial vektor ga' gan...

    BalasHapus
  4. Mantap tutorialnya gan..
    Ini pakenya Photoshop versi berapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane pake PS cs3
      pake cs4 pun jg sama gan...

      Hapus


Site Meter My Ping in TotalPing.com

Follow by Email

Google+ Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Prasetyo Design, Says and Thanks