Welcome to My Blog!

Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw Share Tutorials, Tips And Tricks
Follow Me

Cara Edit Foto Keren di CorelDraw ala Prasetyo Design



By  Catur Prasetyo     3/19/2013    Labels:, 
prasetyodesign
Hey Sobat PrasetyoDesign yang masih setia mengunjungi blog ane, hmmmt maaf ya uda lama gak update Tutorial-tutorial baru, ya baru kmren bisa bikin tutorial tentang corelDraw “Cara membuat Efek 3D Prasetyo Design di CorelDraw”, dan kali ini Prasetyo Design akan berbagi Tutorial CorelDraw yaitu “ Cara Edit Foto Keren di CorelDraw ala Prasetyo Design ”.

Tutorial ini sebenarnya cukup simple dan mudah di ikuti, hanya maen Trim (memotong) dan weld (menggabungkan).
oke deh gak usah bnyak basa-basi langsung saja nih Tutorialnya Cara Edit Foto Keren di CorelDraw ala Prasetyo Design :
LANGKAH 1
Pertama-tama buka dulu program CorelDraw.
dan buat Lembaran Baru  : File > New (ukuran kertas terserah anda, disini ane pake ukuran A4 atau quarto)


LANGKAH 2
Import Gambar atau Foto Anda ke CorelDraw, dengan cara klik file > Import file selanjutnya pilih lokasi gambar atau foto anda dan klik ok. prasetyo design _0jika foto sudah di Import kemudian, akan terlihat seperti ini
prasetyo design _1LANGKAH 3 Cara Edit Foto Keren di CorelDraw ala Prasetyo Design  
Bikin Kotak-kotak dengan memakai Rectangle, caranya klik tool di menu toolbox sebelah kiri dan pilih tools Rectangle
prasetyo design _2  
kemudian buat seperti ini
prasetyo design _3
dan Buat lagi hingga tersusun seperti gambar dibawah ini :
prasetyo design _4
LANGKAH 4
kemudian select all atau blok semua kotak yang sudah dibuat, dan pilih tool Grup.
prasetyo design _5
dan buat satu lagi kotak dengan ukuran lebih besar dari kotak sebelumnya, lihat gambar atas.
Selanjutnya select semua kotak tersebut dan potong menggunakan Tools Trim, caranya pilih tool yang berada diatas dan cari yang namanya trim.
prasetyo design _7 
sehingga
 prasetyo design _8
Jika sudah copy dan paste kan kotak tadi sehingga menjadi 2, dan balek menggunakan Miror Horizontal prasetyo design _10
Kemudian Gabungin Kedua objek tersebut menggunakan tool Weld (sebelah kiri Tools Trim) agar bisa menyatu, seperti ini :
prasetyo design _11

LANGKAH 5
Buat Kotak Lagi menggunakan Rectangle dan buat seperti gambar seperti ini gan :
prasetyo design _12
seperti biasa seleksi semua objek (select all) kemudian Pilih Tools Trim dan objek susunan kotak tadi kita pindah atau di hapus juga bisa nanti akan ter lihat kotak besar seperti gambar diatas.
selanjutnya pindah objek yg masih terseleksi tadi, pindah di atas gambar atau diatas foto yang anda import tadi, sesuaikan seseuai keinginan anda, kalo disini ane letakan seperti ini :
prasetyo design _13
prasetyo design _14
jika suda seperti itu selanjutnya blok semua objek atau seleksi semua objek dan pilih Tools Trim.
dan Hasil setelah di Trim akan seperti ini :
prasetyo design _15 
dan Hapus atau pindah Objek Kotak tadi sehingga seperti dibawah ini :
 prasetyo design _16
LANGKAH 6
Pada Langkah ini adalah langkah dimana kita membuat hiasan atau membuat latar belakang objek ( Background ) agar terlihat hidup (#wah2 bahasanya ketinggian, heheh :P)
nah langkah pertama bikin Kotak agak besar dengan Tools Rectangle seperti ini :
 prasetyo design _16
kemudian tekan Tools sebelah kiri dan cari Fountain Fill Tools atau bisa tekan F11, tools ini gunanya untuk membuat warna gradiasi atau warna gradient.
prasetyo design _17
dan atur warnanya(color blend), Angle, dan Type seperti ini
prasetyo design _18  
sehingga
prasetyo design _19
LANGKAH 7
Buat Kotak menggunakan Rectangle dan buat seperti ini gan :
prasetyo design _21
dan letakan objek kotak yang baru anda buat tadi letakan seperti gambar dibawah ini, gunanya untuk memotong background agar terlihat terpotong .
prasetyo design _22
dan seleksi lagi objek backgound dan objek kotak tadi, dan Klik Tools Trim untuk memotongnya, hasil potongan akan seperti ini:
prasetyo design _23
LANGKAH 8 Cara Edit Foto Keren di CorelDraw ala Prasetyo Design
Pada Langkah ini Membuat Judul atau Membuat Nama untuk desain yang anda buat tadi, langkah pertama klik Text tools di toolbar sebelah kiri
prasetyo design _24  
buat nama terserah anda disini ane memakai nama saya sendiri Prasetyo Design dan susun text tadi seperti ini
prasetyo design _25
LANGKAH 9 Cara Edit Foto Keren di CorelDraw ala Prasetyo Design
Selanjutnya Klik Fountain Fill Tools di toolbar sebalah kiri dan buat warnanya seperti emas, lihar gambar dan atur seperti gambar di bawah ini :
prasetyo design _26
Jika Sudah menjadi warna emas kemudian letakan seperti ini
prasetyo design _27 
dan Untuk Finishingnya terserah Anda Mau diberi hiasan apa, sesuai dengan kreatifitas anda sendiri
belum mencoba belum tentu bisa, :D
dan saya minta maaf kalo tulisannya jelek dan bahasanya susah di mengerti , karna ya baru belajar juga , hhehe
Sekian Tutorial dari Prasetyo Design tentang Cara Edit Foto Keren di CorelDraw ala Prasetyo Design dan nantikan Tutorial-tutorial menarik Lainya hanya di Prasetyodeign.blogspot.com
HASIL FINAL
prasetyodesign

About Catur Prasetyo

Salam kenal, Saya Catur Prasetyo Utomo, biasa dipanggil "PrasetyoDesign" Penulis dan pengelolah Blog tutorial desain grafis "Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw". Blog ini menyajikan berbagai tutorial tentang Desain Grafis. Tutorial ini ditulis hanya bertujuan untuk referensi dan latihan yang praktis dengan menggunakan aplikasi Photoshop, CorelDraw dan aplikasi desain lain. Jika anda menganggap tutorial pada Blog ini bermanfaat, bagikan pada teman-teman yang lain, tutorial ini gratis untuk anda semua. Saya ucapkan terima kasih. Salam Desainer! Prasetyo Design

13 komentar:

  1. wuuiihh mantap kawan,, foto'nya jadi kepotong2.. hehehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih bro,,,
      masih belajar juga kok ni,, hehhe

      Hapus
  2. hmmmtt, keren banget gan,,

    mkasih infonya, jgan lupa berkunjung di blog ak ^_^

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Udah sesuai step-step, diatas belum gan
      kalo sudah pasti bisa terpotong

      Hapus
    2. gan step 4.., gabungkan dengan weld (sebelah kiri dengan trims) maksudnya gimana itu.., trz step 1-4 digunakan buat apa, ko' kayaknya di step 5 sampai akhir tidak digunakan.

      Hapus
  4. gan , ko di potong trim nya gak bisa ya?mohon bantuannya

    BalasHapus
  5. gak ada yg jelas tutorial kw kawan
    pasti selalu ada yg gk bisa

    BalasHapus
  6. makasi ya buat infonya ... bermanfaat banget nie ...

    BalasHapus


Site Meter My Ping in TotalPing.com

Follow by Email

Google+ Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Prasetyo Design, Says and Thanks