Welcome to My Blog!

Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw Share Tutorials, Tips And Tricks
Follow Me

Cara Membuat Text Efek Neon Menyala dengan CorelDraw



By  Catur Prasetyo     10/18/2014    Labels: 
 

PrasetyoDesign - Yossh, udah lama banget gak bikin dan update tutorial corelDraw ataupun Photoshop terbaru, dikarena sibuk kuliah dan kerja belum ada waktu luang untuk nyenggol nih blog. Okelah langsung aja kali ini saya ingin berbagi Tutorial CorelDraw, ya mungkin tutorial ini sudah banyak yang membuat tetapi kali ini saya membuat dengan versi saya sendiri, yaitu Cara Membuat Text Efek Neon Menyala dengan CorelDraw.

Nah, tanpa banyak basa-basi langsung aja nih Cara Membuat Text Efek Neon Menyala dengan CorelDraw ala PrasetyoDesign

Langkah Pertama

1. Buka aplikasi corelDraw nya dan Buatlah sebuah text dengan tulisan terserah anda, disini saya memakai nama Prasetyo Design , dan sesuaikan font & size . 

Pilih Pick Tool dan select Text yang anda buat. Ubahlah ukuran teks sekitar 150 pt dan tekan Enter. maka text akan berubah ukurannya (lihat di bawah).

2. Selanjutnya tekan tombol F12 pada keyboard untuk memberi outline dan jangan lupa beri warna biru/terserah anda dan sesuaikan seperti pada gambar dibawah ini:

3. Seleksi/Select tulisan/ Objek "Prasetyo" dan tekan tombol "Ctrl+K" untuk memisahkan tulisan.
Sekarang anda Tekan tombol Convert to Curves pada Property Bar (Ctrl + Q). Teks yang anda buat sekarang berbentuk kurva, lihat gambar :

Langkah Kedua

4. Menggabungkan huruf menjadi satu kesatuan
Karena text yang anda buat masih tetap terpisah, Anda harus menggabungkannya dengan perintah Weld. Untuk melakukan ini, pilih semua objek/tulisan dan klik tombol Weld di Property Bar .lihat gambar dibawah:
akan menjadi seperti ini : sekarang text anda menjadi satu kesatuan.

5. Selanjutnya Klik kiri pada menu warna untuk menghilangkan warna pada objek agar dapat dibuat blend nantinya, lihat gambar dibawah ini:

6. Selanjutnya copy kan text/objek tersebut dan kemudian paste ditempat yang sama. dan ganti ukuran outline seperti gambar ini sekaligus beri warna putih

Langkah Ketiga
7. Kemudian tahap selanjutnya adalah membuat efek ganda pada objek.
Seleksi objek, pilih tool Interactive Blend (B) dan tekan dari objek 1 ke objek satunya (objek yang anda copy paste kan tadi) lihat gambar
  
Atur Interactive Blen tool tadi seperti ini :
8. Tahap selanjutnya seleksi semua objek dan tekan tombol "Ctrl+G" pada keyboard, lihat gambar

9. Masih pada objek ,selanjutnya kita beri efek shadows atau bayangan ( hal ini adalah untuk membuat efek cahaya yang terlihat menyala ) dengan cara pilih Drop Shadows tool pada tool menu sebelah kiri: lihat gambar

 atur seperti gambar berikut :

Untuk melihat apakah efek tersebut sudah terlihat menyala bisa dicoba diberi warna latar hitam atau gelap, cek gambar :

10. Pada Tahap ini sebenarnya sudah jadi efek neon/menyala. Untuk melengkapi dan terlihat menarik saya akan menambahkan tulisan lagi dan diatur seperti tahap diatas. seperti gambar berikut:

Langkah Terakhir

Memberi background gelap atau bisa menggunakan background tembok agar terlihat menarik, anda bisa menggunakan gambar ini yang sudah saya sediakan atau sesuai keinginan anda:
klik gambar untuk memperbesar
Dan tahap akhir beri hiasan_hiasan agar terlihat lebih menarik lagi, hasilnya seperti ini:


Sekian Tutorial Cara Membuat Text Efek Neon Menyala dengan CorelDraw. semoga bermanfaat, terima kasih.

About Catur Prasetyo

Salam kenal, Saya Catur Prasetyo Utomo, biasa dipanggil "PrasetyoDesign" Penulis dan pengelolah Blog tutorial desain grafis "Belajar Graffiti, Photoshop, Coreldraw". Blog ini menyajikan berbagai tutorial tentang Desain Grafis. Tutorial ini ditulis hanya bertujuan untuk referensi dan latihan yang praktis dengan menggunakan aplikasi Photoshop, CorelDraw dan aplikasi desain lain. Jika anda menganggap tutorial pada Blog ini bermanfaat, bagikan pada teman-teman yang lain, tutorial ini gratis untuk anda semua. Saya ucapkan terima kasih. Salam Desainer! Prasetyo Design


Site Meter My Ping in TotalPing.com

Follow by Email

Google+ Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Prasetyo Design, Says and Thanks